Personenanzahl 6-8
Zutaten:
55 g Paniermehl
3 EL Wasser
450 g Hackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
1 Ei
Muskatnuss, gerieben
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas Mehl zum Parnieren
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
25 g Brot oder Paniermehl
115 g Mandeln, geschält
2 Knoblauchzehen, gehackt
150 ml trockenen Weißwein
425 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Baguette
Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen, ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Kleine Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Im heißen Öl 4-5 Min. goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett das Brot und die Mandeln anbraten, Knoblauchzehen dazu geben, mit Wein und Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Albondigas in die Sauce geben und ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu unbedingt Baguette für die Sauce servieren.
In meinem Blog stelle ich Rezepte von spanischen Gerichten und Tapas vor. Ich habe sie schon seit vielen Jahren gesammelt und sammle noch...... Und auch bei den monatlichen Kochkursen im Restaurant La Herradura konnte ich neue Rezepte kennenlernen. Die Köchin des Restaurants, Aurora Torres, legt Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus der Vega Baja, in der Nähe von Alicante, Spanien. Que aproveche!!!
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