Mittwoch, 21. Januar 2015

Empanadas - Gefüllte Teigpastete (Galicische Spezialität)



Personenanzahl: 6

Zutaten:

*Für den Teig:
750 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
1 TL Essig
2 EL Olivenöl
1 Ta warmes Wasser
1 TL Salz
Saft von einer gr. Dose geschälten Tomaten
*Für den Belag:
6 Dosen Tunfisch
1 gr. Dose geschälte Tomaten
6 gr. Zwiebeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig erstellen, gut durchkneten und den Saft der geschälten Tomaten unterkneten.

Olivenöl erhitzen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln glasig andünsten und den Tunfisch dazugeben. Ein wenig dünsten, dann die klein geschnittenen geschälten Tomaten dazugeben und weiterdünsten. Nun die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und alles einige Minuten unter rühren köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun eine Form von 28 cm Durchmesser leicht einölen. Den Teig nochmals kneten , 1/3 vom Teig zur Seite legen, 2/3 etwas größer als die Form ausrollen und auslegen, dabei am Rand hochziehen. Nun die abgekühlte Füllung darauf verteilen. Aus dem zur Seite gelegten Teig einen Deckel ausrollen, über die Füllung legen und den Rand gut miteinander verschlagen.
Die Form in den Backofen geben und ca. 1 Stunde bei 160 Grad mit Heißluft backen.

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