Dienstag, 20. Januar 2015

Gebratene Kichererbsen



Personenanzahl: 4

Zutaten:

100 Gramm Kichererbsen, trocken oder 1 großes Glas gekochte Kichererbsen
100 Gramm Chorizo oder scharfe Paprikasalami
200 Gramm frischen Spinat
⅛ Sherry, trocken
2-3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag abseihen.
Die Kichererbsen 20 Minuten in  Salzwasser kochen bis sie schön weich sind.

In der Zwischenzeit die Chorizo oder Wurst in Streifen schneiden oder würfeln, je nach Geschmack. Die Wurst und die Kichererbsen dann in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl anbraten. Dabei die Pfanne wenig umrühren, die Kichererbsen sollen richtig schön kross und braun werden.

Die nächsten 15 Minuten nutzen um den Spinat gründlich zu waschen.

Nach etwa 15 Minuten den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mit braten, dann die Kichererbsen samt der Wurst aus der Pfanne geben und bei Seite stellen. Den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben und den Sherry dazugießen. Den Spinat gelegentlich wenden und die Flüssigkeit reduzieren. Salzen und Pfeffern und die Kichererbsen wieder dazugeben wenn die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Gut untermengen, mit etwas Olivenöl berträufeln und servieren.

Nach Geschmack kann man noch Semmelbrösel über das Gericht streuen und  es für 5 Minuten unter den Grill schieben.  Das habe ich ausgelassen, es schmeckt auch ohne die Semmelbrösel ganz hervorragend.

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