Mittwoch, 21. Januar 2015

Gefüllter Spitzpaprika



Quelle: Tim Mälzer
Personenanzahl: 4

Zutaten:

50 g Paella-Reis
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
30 g gehackte Mandelkerne
350 g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
8 grüne Spitzpaprikaschoten à 100 g
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Do geschälte Tomaten(425 g EW)
200 ml Weißwein
½ Döschen Safranfäden

Zubereitung:

Reis im gesalzenen Wasser ca.15 Min. garen, abgießen.
Knoblauchzehen fein würfeln, Blätter von Thymian abzupfen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.

Hack mit Ei, Tomatenmark, Thymian, Reis, Mandeln und Salz mischen.
Von den Paprika den Stielansatz abschneiden und die Kerne entfernen. Mit der Hackmasse füllen.


Paprika in Öl anbraten, die in Spalten geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten. Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Weißwein über die Paprika gießen. Salzen und pfeffern und ca. 20 - 25 Min. schmoren lassen. Safranfäden untermischen.

Dazu Baguette oder Reis.

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