Mittwoch, 21. Januar 2015

Hühnerbrüstchen in Tomaten-Orangensauce



Personenanzahl: 4

Zutaten:

5 Hühnerbrustfilets (je ca. 110 g)
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Fleischtomaten
Majoran
1 Glas (80 g) Oliven, mit Paprikafüllung

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.

Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazu pressen. Die Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und abgedeckt kalt stellen.

Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl dünsten. Die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Das Fleisch in die Sauce geben und 10 Min. köcheln lassen. Oliven in Scheiben schneiden und zum Schluß untermischen.

Dazu passt Baguette und trockener Sherry (fino)

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