Dienstag, 20. Januar 2015

Kabeljau in Orangensauce





Personenanzahl: 4

Zutaten:

2 unbehandelte Orangen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Messersp. Cayennepfeffer
600 g Kabeljaufilet

Zubereitung:

1 Orange heiß waschen und von der Schale 1 EL abreiben (Zesten) Beide Orangen auspressen (250 ml) und mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.

Fisch in die Marinade legen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrenk ziehen lassen.

Fisch aus der Marinae nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl erhitzen und den Fisch darin kurz anbraten, rausnehmen.

Marinade in die Pfanne gießen und 3 Min. köcheln lassen. Fisch in die Sauce geben und weitere 5 Min. ziehen lassen.

Dazu schmeckt Baguette und Sherry fino.

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