Dienstag, 27. Januar 2015

Nudelpaella – Fideuà



Personenanzahl: 4
Quelle: Tim Mälzer

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Seeteufelfilet (pariert)
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
200 g Kirschtomaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl
1-2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
800 ml Geflügelbrühe
300 g Gabelspaghetti oder Spanische Fideos Nudeln
Zitronensaft
1 Bund gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Seeteufelfilet in ca. 4-5 cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Nudeln zugeben und 2 Min. mit braten.
Die Seeteufelstücke, Kirschtomaten und Oliven zugeben, mit braten. Mit Paprikapulver und Safranfäden würzen. Geflügelbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudel bissfest sind und eine sämige Soße entstanden ist.

Die Paella mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und gehackter Petersilie bestreut servieren.


Anmerkung: Fideuà ist ein typisches Nudelgericht der valencianischen Küche.

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