Donnerstag, 29. Januar 2015

Paprikasalat mit Gambas



Personenanzahl: 4
Quelle: La Herradura

Zutaten:

1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel
10 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Essig
Olivenöl
eingelegter Ingwer (für Sushi)
Tomatenmark
Sauce Tatara oder Remouladensauce
20 kleine Gambas

Zubereitung:

Paprika und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit halbierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen.

Die geputzten Gambas kurz in heißem Öl braten.

In einem Cocktailglas anrichten: etwas Tomatenmark, darauf den Salat. Mit Sauce, Ingwer und Gambas dekorieren.

Als Beilage Baguette oder geröstetes Brot.

Paprikasuppe

Personenanzahl: 8
Quelle: Yogi
Anmerkung: spanisch

Zutaten:

5 rote Paprika
5 Zwiebeln,
5 Sc Toastbrot oder Weißbrot
3 l Wasser
5 Brühwürfel (Huhn) (Caldo de Pollo)
1 Be Schmelzkäse (Sahne)

Zubereitung:

Alles in Würfel schneiden und mit dem Wasser und den Brühwürfeln aufkochen, dabei immer wieder das Brot unterrühren da es aufschwimmt! Cirka 1 Stunde kochen! Mit einen Pürrierstab alles sehr gut mixen! Alles durch eine feines Sieb passieren und dann den Schmelzkäse mit dem Pürrierstab unter Hitze einrühren!

Genial lecker! Die Suppe ist mehrere Tage im Kühlschrank haltbar, sollte aber nicht eingefroren werden! Schmeckt im Sommer auch EISKALT!
Ergibt ca. 3 Liter.

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