Donnerstag, 29. Januar 2015

Pinchos de rape - Seeteufelspießchen



Personenanzahl: 4

Zutaten:

400 g Seeteufelfilet
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1-2 getr. Chilischoten
1 große unbehandelte Zitrone
Für den Dip:
100 g grüne Oliven, ohne Stein
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Fisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl und Zitronensaft mit dem zerbröseltem Chili in eine Schüssel geben. Fisch dazugeben und gut bedeckt und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Die Zutaten für den Dip im Mixer pürrieren, evtl. etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln. Abwechselnd mit dem Fisch auf geölte Holzspieße stecken.

Im restlichen Öl 4-5- Min. braten. Mit dem Dip servieren.

Dazu schmeckt Weißwein oder Sherry fino.

Variante: Tunfisch oder Schwertfisch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen