Personenanzahl: 4
Zutaten:
400 g Seeteufelfilet
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1-2 getr. Chilischoten
1 große unbehandelte Zitrone
Für den Dip:
100 g grüne Oliven, ohne Stein
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1-2 getr. Chilischoten
1 große unbehandelte Zitrone
Für den Dip:
100 g grüne Oliven, ohne Stein
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Fisch in 2 cm große Würfel
schneiden. 3 EL Öl und Zitronensaft mit dem zerbröseltem Chili in eine Schüssel
geben. Fisch dazugeben und gut bedeckt und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank
marinieren.
Die Zutaten für den Dip im Mixer pürrieren, evtl. etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln. Abwechselnd mit dem Fisch auf geölte Holzspieße stecken.
Im restlichen Öl 4-5- Min. braten. Mit dem Dip servieren.
Dazu schmeckt Weißwein oder Sherry fino.
Variante: Tunfisch oder Schwertfisch
Die Zutaten für den Dip im Mixer pürrieren, evtl. etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln. Abwechselnd mit dem Fisch auf geölte Holzspieße stecken.
Im restlichen Öl 4-5- Min. braten. Mit dem Dip servieren.
Dazu schmeckt Weißwein oder Sherry fino.
Variante: Tunfisch oder Schwertfisch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen