Mittwoch, 21. Januar 2015

Spanische Hackbällchen in Tomaten-Sherry-Sauce



Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points

Zutaten:

1 Stück (klein) Zwiebel/n
1 Zehe(n) Knoblauch
360 g Tatar, roh
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
50 ml Sherry, spanisch (ersatzweise 20 ml Weinbrand)
400 g Tomaten (Konserve), stückig
⅛ Bund Minze, frisch
½ TL Zitronenschale, unbehandelt
4 Scheibe(n) Baguettebrot

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Tatar mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Tatarmasse ca. 16 kleine Bällchen formen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Hackbällchen herausnehmen und warm stellen. Zucker im Bratsud karamellisieren. Tomatenmark, Sherry und Tomaten zugeben und ca. 5–10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben und erhitzen. Minzeblätter fein hacken. Hackbällchen mit Minze und Zitronenschale bestreuen und mit Baguette servieren.


Albondigas, wie die Hackbällchen in Spanien genannt werden, gehören zu den Klassikern auf der Tapaskarte.

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