Mittwoch, 21. Januar 2015

Spanische Wintersuppe



Personenanzahl: 4

Zutaten:

400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
spanisches Paprikapulver
Rosmarin
Tymian
1 Do weiße Bohnen (800 g)
1 Bd Schnittlauch
½ l Brühe
*Beilagen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 EL Öl
8 Sc Toastbrot
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Eier
1 Ta Erbsen, TK

Zubereitung:

Kartoffeln zusammen mit den Gewürzen und den Bohnen in der Brühe weich kochen, mit Rosmarin und Tymian abschmecken und pürrieren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, dann würfeln. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Toastbrot entrinden und würfeln. Knoblauch schälen und vierteln. Erbsen garen.

Paprika in Öl dünsten, Zwiebeln in der gleichen Pfanne goldbraun dünsten. Beides getrennt warm halten. Toastbrot mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und knusprig rösten. Evtl. 1-2 Eßl. Butter zugeben. Warm halten.

Beilagen in Schälchen getrennt anrichten, Suppe in eine Terrine geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Weitere Beilagen nach Geschmack: Oliven, gewürfelter Schinken, Kapern.

Als Getränk: leichter Rotwein aus Spanien

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