Donnerstag, 12. Februar 2015

Albondigas con salsa picante de pimientos - Hackbällchen in pikanter Paprikasauce


Personenanzahl: 4

Zutaten:

60 g Mandelstifte
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Chilischote, in feinen Streifen
3-4 EL Olivenöl
100 g Datteln, entsteint und gewürfelt
250 g Rinderhack
150 g Schweinehack
1 Ei, M
1 EL Senf
abgeriebene Schale von 1 Limette
1/2 TL Garam Masala
Salz
2-3 EL Semmelbrösel
Für die Sauce:
1 Bund Koriander, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gefackt
1 EL Olivenöl
1 Paprikaschote, klein geschnitten
2-3 Chilischoten , klein geschnitten
2 Tomaten, gehäutet und klein geschnitten
Salz
1 EL Tomatenmark
30 ml Gemüsebrühe
etwas trockenen Sherry

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. In eine große Schüssel geben.

Zwiebeln mit Knoblauch und Chili in Öl dünsten. Zu den Mandeln geben. Datteln mit Hackfleisch und den restlichen Zutaten, außer den Semmelbröseln, dazu geben und gut verkneten.  20 Hackbällchen formen und in den Semmelbröseln wälzen. 

In heißem Öl braten,dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch dünsten, restliche Zutaten ohne Koriander dazu geben und 15 Min. köcheln lassen. Pürieren, Koriander in die Sauce rühren und mit Salz und Sherry abschmecken. 

Die Hackbällchen in der Sauce servieren. Dazu Baguette reichen.

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