In meinem Blog stelle ich Rezepte von spanischen Gerichten und Tapas vor. Ich habe sie schon seit vielen Jahren gesammelt und sammle noch...... Und auch bei den monatlichen Kochkursen im Restaurant La Herradura konnte ich neue Rezepte kennenlernen. Die Köchin des Restaurants, Aurora Torres, legt Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus der Vega Baja, in der Nähe von Alicante, Spanien. Que aproveche!!!
Donnerstag, 12. Februar 2015
Albondigas con salsa picante de pimientos - Hackbällchen in pikanter Paprikasauce
Personenanzahl: 4
Zutaten:
60 g Mandelstifte
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Chilischote, in feinen Streifen
3-4 EL Olivenöl
100 g Datteln, entsteint und gewürfelt
250 g Rinderhack
150 g Schweinehack
1 Ei, M
1 EL Senf
abgeriebene Schale von 1 Limette
1/2 TL Garam Masala
Salz
2-3 EL Semmelbrösel
Für die Sauce:
1 Bund Koriander, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gefackt
1 EL Olivenöl
1 Paprikaschote, klein geschnitten
2-3 Chilischoten , klein geschnitten
2 Tomaten, gehäutet und klein geschnitten
Salz
1 EL Tomatenmark
30 ml Gemüsebrühe
etwas trockenen Sherry
Zubereitung:
Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. In eine große Schüssel geben.
Zwiebeln mit Knoblauch und Chili in Öl dünsten. Zu den Mandeln geben. Datteln mit Hackfleisch und den restlichen Zutaten, außer den Semmelbröseln, dazu geben und gut verkneten. 20 Hackbällchen formen und in den Semmelbröseln wälzen.
In heißem Öl braten,dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch dünsten, restliche Zutaten ohne Koriander dazu geben und 15 Min. köcheln lassen. Pürieren, Koriander in die Sauce rühren und mit Salz und Sherry abschmecken.
Die Hackbällchen in der Sauce servieren. Dazu Baguette reichen.
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