Samstag, 21. Februar 2015

Bizcocho de yogur - Joghurtkuchen



 Zutaten:


1 Becher Joghurt
1 Joghurt-Becker Olivenöl
1 Joghurt-Becher weißen Zucker
1 Joghurt-Becher braunen Zucker  
3 Joghurt-Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier

Butter zum Ausfetten der Form
Nach Geschmack Puderzucker

Zubereitung:


Alles Zutaten im Mixer oder Thermomix gut verrühren. In die ausgefettete Form füllen und bei 190 Grad (Umluft) ca. 30-35 Min. backen. Bei mir hatte es allerdings ca. 45 Min. gedauert, bis der Kuchen durchgebacken war. Also bitte den eigenen Ofen im Auge behalten.

Super schnelles Rezept, und es schmeckt einfach gut. Die Backzeit evtl. etwas verlängern und unbedingt eine Stäbchenprobe machen. 

Schmeckt  pur, mit Sahne oder mit etwas Likör beträufelt. Man kann auch noch einige Nüsse oder Rosinen in den Teig geben.

Die dunkle Farbe des Teiges ergibt sich durch die Qualität des Olivenöls. Wem Olivenöl zu stark ist, kann natürlich auch jedes andere Öl benutzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen