Samstag, 21. Februar 2015

Empanadas mit gehackten Garnelen und Avocadosauce


Zutaten:

*Empanadas
150 g Maismehl
150 g Weizenmehl
Weizenmehl zum Ausrollen
Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
4 EL Maiskeimöl,
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
4 Stückchen eingelegte Jalapeno-Chilis (Fertigprodukt),
150 g gekochte, grob gehackte Garnelen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL getrockneter, fein zerriebener Oregnno,
1 Ms fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt),
Öl zum Frittieren
*Sauce
2 weiche Avocados
Saft von 1 Zitrone
1/2 kleiner Zucchino
1 Spitzpaprikaschote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle,
1 EL gehackte Koriander-
oder Petersilienblätter


Zubereitung:


1. Aus Mais- und Weizenmehl sowie 1/2 TL Salz, Paprikapulver, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmem Wasser einen Teig kneten, Bis zur Verwendung ruhen lassen.

2. Für die Füllung die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, Knoblauch schälen und dazupressen, Die Tomate häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln, Die Chilis ebenfalls würfeln.

3. Das Gemüse in 2 EL Öl bei Mittelhitze schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  Die Garnelen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronenschale würzen.

4. Für die Sauce das Avocadofleisch fein zerdrücken, den Zitronensaft unterrühren, Zucchino und Paprika waschen, putzen, sehr fein hacken und mit Öl und 2 EL Wasser untermischen, mit dem Pürierstab pürieren. Sauce mit Salz, PIeffer und Koriander würzen, kühl stellen,

5. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück auf 12-14 cm Durchmesser rund ausrollen, etwas Füllung darauf geben, zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Empanadas in Öl goldgelb ausbacken, dann mit der Sauce servieren.

Ergibt 12 Stück.

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