Samstag, 21. Februar 2015

Kanarische Linsensuppe

Zutaten

2 l Wasser oder Hühnerbrühe
1/2 kg Linsen (ein paar Std. vorher in Wasser einlegen)
1 kg geschälte Kartoffeln
1 geschälte mittlere Zwiebel
1 Tomate (reif und rot)
1 geputzte rote Paprikaschote
1/2 Knolle geschälten Knoblauch
200 gr Chorizo (kanarische Paprikawurst)
200 gr geräuchertes Schweinebauchfleisch (Bündle)
3 EL Olivenöl
1/2 Bd Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Azafran (Safranpulver)


Zubereitung

Die Linsen mit den Kartoffeln und dem Rauchfleisch, den Zwiebeln, den Tomaten und der Paprika mit dem Wasser / der Brühe zum Kochen bringen. Dann den Knoblauch mit der Petersilie und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz zerreiben und dazugeben. Das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen und die in Stücke geschnittene Paprikawurst (Chorizo) zugeben und nach 3 - 4 Min. in einem Teller anrichten. Fertig!

Empfehlungen

Zu einem Teller Suppe kann man außerdem 1 TL Rotweinessig und ein ganzes gekochtes Ei dazugeben.

Die besten Linsen auf den Kanaren gibt es auf Lanzarote.



von kanarische-kueche.de: http://www.kanarische-kueche.de

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