Mittwoch, 11. Februar 2015

Marinierte Seeteufelspießchen mit Mojo

Personenanzahl: 4

Zutaten:

Für die Marinade:
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
8-10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Mojo-Sauce:
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 rote Paprikaschoten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
½ TL Paprikapulver (scharf)
1 EL Rotweinessig
⅛ l Olivenöl
Ausserdem:
500 g Seeteufelfilet (Rape)
Saft von 1 Zitrone
1 EL gehackte Peterslie


Zubereitung:

Zutaten für die Marinade kleinschneiden und mischen. Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade verrühren. Mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Für die Mojo-Sauce alle Zutaten im Mixer verrühren.

Fisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Auf Spieße stecken und von allen Seiten ca. 4-5 Min.  in heißem Öl oder auf dem Grill braten bzw. grillen.

Mit Zitronensaft betreufeln und mit der Petersilie bestreuen. Dazu die Sauce servieren.

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