Montag, 16. Februar 2015

Olivenkuchen mit Schinken

Ergibt 1 Backblech, ca. 24 Stück
Quelle: Lust auf Genuss

Zutaten:

Teig:
200 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
4 Eier, M
120 g Mehl
150 g Maismehl
2 TL Backpulver
Außerdem:
150 g grüne Oliven mit Mandeln
150 g grüne Oliven mit Paprika
100 g Pecorino oder Manchego
250 g Schinken, roh oder gekocht, nach Geschmack
2 TL Rosmarin, getrocknet oder frisch


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen.

Die Zutaten für den Teig gu verrühren, Oliven, geriebenen Käse, klein gehackten Rosmarin und gewürfelten Schinken unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 40-50 Min. backen.

In Würfel schneiden und mit Zahnstochern anrichten. Warm oder kalt servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen