Ya sabéis que las tartas de masa quebrada
me encantan, porque admiten múltiples rellenos…el de hoy simple,
preparando un ragú con gambitas y eneldo…os gustará…
Ingredientes (4 personas):
Masa quebrada
1 chalota (75 grs.), cortada fina
80 grs. mantequilla
3 c/s eneldo, picado
75 grs. harina
75 ml. vino blanco o jerez
300 ml. caldo de pescado
180 grs. gambitas, peladas
1/2 pimiento rojo (italiano), cortado en daditos
Sal y pimienta
1 cubito de clara de huevo
1 chalota (75 grs.), cortada fina
80 grs. mantequilla
3 c/s eneldo, picado
75 grs. harina
75 ml. vino blanco o jerez
300 ml. caldo de pescado
180 grs. gambitas, peladas
1/2 pimiento rojo (italiano), cortado en daditos
Sal y pimienta
1 cubito de clara de huevo
Preparación:
Sofreír en una sartén las chalotas en la
mantequilla hasta que estén transparentes. Incorporar la harina y tostar
2 minutos. Verter, poco a poco, el vino y el caldo, removiendo para que
la masa vaya absorbiendo el líquido y quede homogéneo. Cocinar a fuego
bajo durante 10-15 minutos. Retirar del fuego y añadir las gambas, el
pimiento y el eneldo. Probar y salpimentar. Disponer el ragú en una
bandeja y dejar enfriar.
Estirar las 3/4 partes de la masa
quebrada y forrar el molde. Repartir el ragú enfriado sobre la masa.
Estirar el resto de masa y hacer la tapa de la tarta, sellando los
bordes. Hacer unos cortes en la masa, para que salga el calor al
hornearse. Batir la clara y pintar la masa.
Hornear a 180 grados durante 35-45 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Visto a: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com
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