Donnerstag, 5. Februar 2015

Terrina de pasta, huevo y salmon - Terrine mit Nudeln, Eiern und Lachs



Deutsche Übersetzung:

100 g Makkaroni
200 g Lachs, ohne Haut und Gräten

3 Eier, hartgekocht und geschält
3 Eier
2 Messbecher Sahne (200 ml)
1 TL Dill, gehackt, frisch oder getrocknet
25 g Butter
2 Schalotten
1 Messbecher tomato frito (100 ml)
Salz 
Pfeffer

Die Schalotten fein hacken (Turbo, 3 Impulse) und in Butter dünsten (5 Min. Varoma, St.1). Sahne und tomato frito dazu geben und weitere 5 Min. dünsten.

Die rohen Eier, Salz Pfeffer, Dill zugeben und verrühren (3 Sek. St. 3). In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Den Topf ausspülen und 1 1/2 l Wasser einfüllen. Erhitzen und die Nudeln darin bissfest kochen (15 Min. Varoma, St. 1).

Nudeln abgießen und mit der Sauce verrühren.

Die Hälfte in eine längliche Auflaufform oder Kastenkuchenform füllen. Die hartgekochten Eier der Länge nach darauf legen, darüber den in Stücke geschnittenen Lachs, darauf die restlichen Nudeln.

Mit Alufolie abgedeckt im Varoma garen. Im Topf Wasser, Varoma, St. 1, 45 Min. Oder im Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min bis die Sahne gestockt ist.

Über Nacht erkalten lassen und am nächsten Tag in Scheiben aufschneiden und servieren.

Mit einem Salat ein tolles Sommeressen mit Freunden. Dazu schmeckt etwas Baguette und ein frischer, gut gekühlter vino blanco oder ein leichter rosado.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen