Montag, 20. April 2015

Spanischer Bohnensalat

Personenanzahl: 4

Zutaten:


900 g Dicke Bohnen (Tk)
2 EL Sherry-Essig
6 EL Olivenöl
150 g Chorizo (span.
- Knoblauchwurst)
150 g Zwiebeln; gewürfelt
1/2 Bd Minutenzeblättchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


1. Bohnen auftauen und häuten.

2. Aus Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und 2/3 des Olivenöls eine Sauce
rühren, mit den Bohnen mischen. Chorizo (spanische Knoblauchwurst)
zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und im restlichen
Olivenöl kräftig braten. Anschliessend Zwiebeln dazugeben, kurz
andünsten und unter die Bohnen rühren. 30-40 Minuten durchziehen
lassen.

3. Mit Streifen der Minzeblättchen verrühren und nachwürzen. Dazu
passen Bauernbrot und kräftiger spanischer Rotwein.

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