Dienstag, 19. Mai 2015

Parrillada de verduras - Grillgemüse

Para hacer una parrillada de verduras la proporción y variedad de los ingredientes depende de tus gustos. Aquí tienes consejos de preparación y cocción de las verduras para una buena parrillada.

Ingredientes
  • Calabacines
  • Espárragos verdes (trigueros)
  • Berenjenas
  • Champiñones o setas
  • Pimientos verdes o rojos de asar
  • Ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
Elaboración
  1. Cortar las berenjenas en lonchas finas, como de medio centímetro, sin quitarles la piel, espolvorearlas con sal y reservarlas una media hora en un escurridor, para que pierdan el sabor amargo.
  2. Cortar los calabacines en rodajas de 1 cm.
  3. Lavar las setas y champiñones y escurrir muy bien. Cortarlos por la mitad o en trozos a tu gusto.
  4. Lavar los espárragos y eliminar la parte más leñosa del tronco.
  5. Lavar y secar bien los pimientos, quitarles el rabo y las semillas.
  6. Picar muy fino el ajo y el perejil, mezclarlos con el resto del aceite y reservar la mezcla.
  7. Rociar las verduras con aceite de oliva y colocarlas a la parrilla o plancha. Lo ideal es usar un spray de aceite de oliva para no pasarnos. Es importante que previamente las verduras estén muy bien secas, puedes secar con un trapo limpio o papel de cocina. Hay que darles la vuelta con cuidado y vigilar que no se quemen. Cuando estén hechas (y no antes, para no favorecer el que suelten líquido) las espolvoreamos con la sal gorda y con la mezcla de aceite ajo y perejil. También se pueden espolvorear con un poco de pimentón dulce.
Consejos y comentarios
Otras verduras como la coliflor, alcachofas, zanahorias, brécol… pueden también hacerse en una parrillada de verduras pero al ser más duras requieren de una cocción especial.
  • Si los troceas en trozos gruesos necesitan una cocción previa en agua con sal o al vapor. Una vez que están bien escurridas del agua las pasamos por la plancha aceitada.
  • Otra forma de hacer estas verduras es elegir piezas pequeñas y tiernas y cortar en rodajas finas como el resto de la verdura, para poder hacerlas a la parrilla con todas las demás. En cualquier caso tendrás que prestar una atención especial para que tengan el punto deseado de las demás, al dente pero cocidas.

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