Ingredientes
20 galletas maría
2 cucharadas de mantequilla sin sal
250 gr. queso tipo Philadelphia, requesón o mascarpone
200 gr. de nata líquida para cocinar
1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
4 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)
Elaboración
- Desmenuzar las galletas
hasta que quedencomo harina. Fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclar el polvo de galletas con la mantequilla fundida y ponerlo en el fondo del molde bien prensado para hacer la base del pastel. - Mezclamos en la batidora el queso con la nata y el azúcar.
- Calentamos al fuego un vaso de agua (250 ml) y cuando rompa a hervir ponemos el sobre de gelatina y removemos muy bien hasta que esté completamente disuelto. Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente.
- Unimos la mitad de la gelatina disuelta a la mezcla de
los quesos y la nata,pero reservamos la otra mitad para la cobertura. Mezclamos en la batidora y ponemos esa mezcla sobre la base de galletas. - Metemos en la nevera para que empiece a cuajar y cuando vemos que ya tiene cuerpo (15 min son suficientes) ponemos por encima unas rodajas de limón y el resto de la gelatina que habíamos reservado (si se ha cuajado metemos un momento en el microondas).
- Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 h antes de servir.
- A esta tarta de queso y limón puedes darle diferentes coberturas además de la gelatina de limón: mermelada de albaricoque, mermelada de naranja o fresa… En ese caso usa toda la gelatina en la mezcla interior.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen