Montag, 1. Juni 2015

Almogrote - Käsesauce aus Gomera


Quelle: Chefkoch.de

Zutaten für 6 Portionen:

1 große Tomate(n)
7 Zehe/n Knoblauch
250 g Schafskäse
1 EL Paprikapulver, (scharf)
1 Prise(n) Chiliflocken

Salz und Pfeffer
200 ml Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 Stange/n Baguette(s)

Zubereitung:


Die Tomate in heißes Wasser eintauchen, anschließend pellen und den grünen Strunk entfernen.
Nun Tomate, Knoblauch, Schafskäse, Paprika, Chili und Sojasauce in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, sodass eine geschmeidige, cremige Masse entsteht.

Man kann auch etwas weniger Öl nehmen, sodass die Masse etwas fester wird (wie man sie z.B. auch in Feinkostläden kaufen kann).

Zuletzt dann das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Creme bestreichen.
Eignet sich auch gut zum Vorbereiten am Vortag.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen