Montag, 1. Juni 2015

Gefülltes Kotelett

Personenanzahl: 2

Zubereitung:


2 Schweinekoteletts (a 200 g)
2 Sch Serrano- Schinken (a 50 g)
125 g Manchego [in 6 Scheiben geschnitten)
3 Schalotten
1/2 Bd Basilikum
1/2 Bd Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Öl,
25 g Butter
150 ml Marsala

Zubereitung:


Die Schweinekoteletts mit einem scharfen Messer einschneiden, damit eine Tasche entsteht . Je 1 Scheibe Schinken und 3 Scheiben Käse in die Taschen füllen.

Schalotten fein würfeln. Basilikum und Petersilie hacken.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 4-5 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.

Butter und Schalotten in die Pfanne geben und 1 Min. andünsten. Mit dem Sherry ablöschen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Sauce servieren.


Könnte das Zeug zu Ihrem Lieblingsrezept haben: mit Serranoschinken und Manchego gefüllt, mit Sherry abgelöscht.

Wenn Sie es lieber mal italienisch mögen:
Füllen Sie das Kotelett mit gekochtem Schinken und Mozzarella und löschen Sie mit Marsala ab.

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