Mittwoch, 16. September 2015

Albóndigas de chorizo y nueces con salsa de tomate

Quelle:http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com
Ingredientes para las albóndigas (24 unidades):
500 grs. carne mixta de ternera y cerdo
50 grs. chorizo
30 grs. nueces
1 cebolla, pelada y picada
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
2 biscotes (pan tostado), desmenuzadas
2 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta negra, molida

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml. vino blanco
400 grs. tomate en trozos (lata)
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra, molida

Preparación de las albóndigas:
Rehogar la cebolla en una sartén con aceite, a fuego bajo, hasta que esté transparente.
Remojar la miga de las rebanadas de pan, sin corteza, en la leche.
En un cuenco mezclar la carne, el chorizo triturado, las nueces picadas groseramente, la cebolla rehogada, el huevo, la yema, el ajo prensado, el perejil, las tostadas, la miga de pan (quitar el excedente de leche), la sal y la pimienta. Formar bolas y enharinarlas.
Freírlas en la sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren. Reservar.
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebolla picada y el ajo prensado en el mismo aceite que las albóndigas, a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo. Añadir el comino y el pimentón dulce. Verter el vino, los tomates y el laurel. Llevar el conjunto a ebullición y agregar las albóndigas. Bajar el fuego y cocinar, sin tapar, durante 25 minutos. Probar y salpimentar al gusto.
Servir bien caliente.

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