Quelle: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com
Ingredientes para las albóndigas (aprox. 30 unidades):
500 grs. Carne picada mixta de ternera y cerdo
2 rebanadas de pan sin corteza
1 c/s leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 hojas de la rama de apio
125 grs. gambas congeladas pequeñas
2 c/c de comino en polvo
2 c/c de coriandro en polvo
Sal y pimienta
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 hojas de la rama de apio
125 grs. gambas congeladas pequeñas
2 c/c de comino en polvo
2 c/c de coriandro en polvo
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
4 dl. Agua
4 c/s salsa de soja (Ketjap manis)
4 c/s de limón
4-5 c/c sambal (si se prefiere una salsa menos picante, 2 c/c son suficientes)
4 c/s salsa de soja (Ketjap manis)
4 c/s de limón
4-5 c/c sambal (si se prefiere una salsa menos picante, 2 c/c son suficientes)
Preparación:
Picas las gambas en la picadora. Reservar.
Remojar el pan en la leche.
Picar las hojas de apio, la cebolla y los
ajos en la picadora. Añadir la carne, las gambas, las especias, el pan
escurrido y desmenuzado y salpimentar al gusto.
Formar bolas del tamaño de una pelota de
pingpong y freír en una sartén con 2 cucharadas de aceite 5-7 minutos
hasta que queden doradas. Reservar en caliente.
En fuego bajo cocer los ingredientes de
la salsa durante 10 minutos. Si quedara muy líquida, se puede añadir una
cucharadita de maicena para espesar. Incorporar las albóndigas y
cocinar 10 minutos más.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencia:
Se puede acompañar con arroz, puré de patata o judías verdes.
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