Sonntag, 27. September 2015

Boniato (Süßkartoffel)-Chips mit mojo verde


Quelle: Tapas de ayer y hoy

Zutaten für 4 Portionen:


Öl für das Backblech
4 Süßkartoffeln
2 Eiweiß
3 EL Chilipulver 
1 Prise Piment
2 Knoblauchknollen
2 grüne Paprikaschoten
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
etwas Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:



Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Backblech fetten. Die Süßkartoffen waschen, schälen und un dünne Scheiben hobeln. Das Eiweiß mit 2 EL Chili und Piment verquirrlen. Die Kartoffeln daazugeben und gut verrühren, damit die Oberflächen überzogen werden.

Die Scheiben auf das Backblech legen und ca. 30 - 35 Minuten backen.

Für die mojo den geschälten Knoblauch mit den geputzen und in Stücke geschnittenen Paprika zu sammen mit Kreuzkümmel, Öl und Petersilie im Mixer fein pürrieren.

Die Kartoffeln in Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit der mojo verde anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen