Sonntag, 27. September 2015

Jakobsmuscheln gebacken

Zutaten für 4 Personen:


700 g Jakobsmuscheln ohne Schalen, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Nelke, gerieben 
2 EL Paniermehl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:


Backofen auf 200 Grad vorzeizen. 

Muschelfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, 2 EL Petersilie, Muskatnuss und Nelke in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in 4 Muschelschalen oder andere feuerfest Formen verteilen. Mit Paniermehl und Petersielie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.

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