Sonntag, 27. September 2015

Käse in Teighülle


Quelle: Tapas de ayer y hoy

Zutaten für 4 Personen:


175 g Blauschimmelkäse
3 EL Mehl
700 ml Milch
2 EL Butter
1 Ei
3 Scheiben Zwieback
Olivenöl zum Frittieren
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:


Käse mit Mehl und Milch im Mixer fein pürrieren. 

Die Butter in einer Pafnne zulassen. Die Käsemasse hineingeben und unter ständigen Rühren bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Das Ei auf einem Teller verquirrlen, den Zwieback auf einen weiteren Teller fein reiben. Von der Käsemasse  mit einem Eßlöffel Klößchen abstechen und zuerst im Ei dann im Zwieback parnieren.

Das Öl erhitzen und die Klößchen portionsweise goldbraun backen. Etwas abkühlen lasen und mit der Petersilie anrichten.

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