Nussige Tapas mit knackigem Brokkoli und feinem
Knoblauch-Zitronenaroma. Dazu einfach etwas frisches Weißbrot und einen
leichten, trockenen Weißwein anbieten!
Erntefrischer Brokkoli gilt als eines der gesündesten
Gemüse. Wenn die Röschen nicht weich gekocht, sondern nur kurz
blanchiert werden, bleiben Vitamine und Mineralstoffe ebenso wie die
appetitlich grüne Farbe bestens erhalten. Serviert mit goldbraunen
Mandeln und Kürbiskernen und raffiniert abgeschmeckt mit Knoblauch,
Chili und Zitrone überzeugt diese vegetarische Tapas-Idee auf der ganzen
Linie.
Zutaten
1/2 Brokkoli
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
1/2 große, rote Chili (eher mild als scharf)
1/2 Zitrone
3 EL Mandeln (in Scheiben)
3 EL Kürbiskerne
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
1/2 große, rote Chili (eher mild als scharf)
1/2 Zitrone
3 EL Mandeln (in Scheiben)
3 EL Kürbiskerne
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in
einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren.
Abgießen, kurz kalt abschrecken und beiseitestellen.
Knoblauch und Chili in sehr feine Stücke hacken.
Knoblauch und Chili in sehr feine Stücke hacken.
Eine mittelgroße beschichtete Pfanne
erhitzen, Mandeln und Kürbiskerne hineingeben und stetig schwenken,
damit nichts anbrennt. Sobald die Mandeln eine goldbraune Tönung
annehmen und die Kürbiskerne in der Pfanne springen, die Chilistückchen
hinzufügen und Olivenöl über den Pfanneninhalt gießen. Kochplatte
ausstellen, denn die Resthitze reicht nun aus.
Den Brokkoli-Knoblauch-Mix mit in die Pfanne geben und alles gründlich durchschwenken. Zitronensaft dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Ein letztes Mal gut umrühren, noch einmal abschmecken und in kleinen Tapas-Schälchen anrichten.
Den Brokkoli-Knoblauch-Mix mit in die Pfanne geben und alles gründlich durchschwenken. Zitronensaft dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Ein letztes Mal gut umrühren, noch einmal abschmecken und in kleinen Tapas-Schälchen anrichten.
Das Rezept Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen