Montag, 11. Januar 2016

Buñuelos de alcachofa - Artischocken-Krapfen

 
http://afreirpimientos.com/2012/11/01/bunuelos-de-alcachofa/

 

Ingredientes

  • 6 alcachofas grandecitas
  • 100 g de harina
  • 50 cc de cerveza
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de aceite

Proceso

Limpiar las alcachofas quitando bien la pelusa y las ojas verdes, frotamos bien con limón para que no se oxiden y las partimos  por la mitad. Las cocemos  durante 15 minutos; han de estar tiernas, al dente, sin que se deshagan.
Cuando estén cocidas las ponemos a escurrir de modo que suelten todo el agua y reservamos. Si fuera necesario las secaremos con un paño blanco.
Pasta para freír:
  • ponemos en un cuenco  la cerveza, la yema de huevo, el aceite y sal.
  • mezclamos bien y a continuación añadimos la harina tamizada poco a poco. Si vemos que está demasiado espesa añadiremos un poco mas de cerveza
  • dejamos reposar al menos durante una hora en el frigorífico
  • en el momento de utilizarla añadimos la clara batida  a punto de nieve
Cuando vayamos a hacer los buñuelos, cortamos las alcachofas como si fuesen gajos grandecitos  las pasamos por la pasta que hemos preparado y las freímos en abundante aceite. Las ponemos a escurrir en una servilleta de papel.
Las servimos en una fuente adornadas con unas rodajas de limón y perejil.

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