http://afreirpimientos.com/2012/11/01/bunuelos-de-alcachofa/
Ingredientes
- 6 alcachofas grandecitas
- 100 g de harina
- 50 cc de cerveza
- 1 huevo
- 1 chorrito de aceite
Proceso
Limpiar las alcachofas quitando bien la
pelusa y las ojas verdes, frotamos bien con limón para que no se oxiden y
las partimos por la mitad. Las cocemos durante 15 minutos; han de
estar tiernas, al dente, sin que se deshagan.
Cuando estén cocidas las ponemos a
escurrir de modo que suelten todo el agua y reservamos. Si fuera
necesario las secaremos con un paño blanco.
Pasta para freír:
- ponemos en un cuenco la cerveza, la yema de huevo, el aceite y sal.
- mezclamos bien y a continuación añadimos la harina tamizada poco a poco. Si vemos que está demasiado espesa añadiremos un poco mas de cerveza
- dejamos reposar al menos durante una hora en el frigorífico
- en el momento de utilizarla añadimos la clara batida a punto de nieve
Cuando vayamos a hacer los buñuelos,
cortamos las alcachofas como si fuesen gajos grandecitos las pasamos
por la pasta que hemos preparado y las freímos en abundante aceite. Las
ponemos a escurrir en una servilleta de papel.
Las servimos en una fuente adornadas con unas rodajas de limón y perejil.
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