Montag, 11. Januar 2016

Salmón a la naranja


Ingredientes:


-aceite
-1 cebolla
-2-3 patatas
-sal
-ajo en polvo
-pimienta
-3 vasitos medidores fumet pescado
-salmón en lomos o rodajas gruesos
-harina
-2 vasitos medidores zumo naranja
-chorrito de vinagre
-1/2 cta. azúcar
-eneldo espolvorear



Preparación:


1- Calentar un poco de aceite en menú freír. Pochar 1/2 cebolla cortada en juliana unos minutos, bajando a 140º,  hasta que esté blanda y comience a dorar.. Añadir las patatas panaderas, sal, ajo en polvo y pimienta, sofreír un par de minutos. Agregar vasito y medio de fumet, válvula cerrada, menú guiso, 3-4 minutos, 130º, media presión. (Depende de lo gruesas que sean).Despresurizar y reservar la guarnición.
2- Calentar un poco de aceite en menú freír. Pasar el pescado salpimentado por harina, sacudiendo el exceso y dorar por ambos lados, Reservar.
3- En ese mismo aceite, pochar la 1/2 cebolla en juliana, cuando esté blanda, rehogar con 1 cda, sopera de harina removiendo bien, verter los vasitos de zumo de naranja, vinagre, 1 cta. sal, azúcar y vasito y medio de fumet. Dejar que trabe la salsa destapado. (Que coja cuerpo y espese).
4- Introducir el pescado y válvula cerrada, menú guiso, 3 minutos, baja presión, 120º.
Servir el salmón con la guarnición de patatas espolvoreado de eneldo.

*He utilizado naranjas de las buenas, buenas, de temporada, recién cogidas del árbol de
Naranjas Valencianas Bea, auténticas!!! Y sin gastos de envío!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen