Eine leckere spanische Kaffeespezialität mit Licor
43 (Cuaranta y Tres). Benannt ist sie nach der bei den Promis dieser
Welt beliebten Stadt an der Costa del Sol.
Entdeckt habe ich den Café Marbella bei meinem
Lieblings-Spanier in München. Dort wird er allerdings nicht im Glas,
sondern in einer schlichten Tasse serviert. Dabei kommen die
köstlich-cremigen Schichten erst im Glas auch optisch zur Geltung und
stimmen das Auge schon auf den kommenden Genuss ein. Die Qualität des
Espressos bestimmt maßgeblich das Aroma des Café Marbella – das Beste
ist hier gerade gut genug!
Zutaten
Für ein Glas:
Frisch aufgeschäumte, heiße Milch
Ein frisch aufgebrühter, heißer Espresso
1-2 cl Licor 43 (Cuaranta y Tres)
Frisch aufgeschäumte, heiße Milch
Ein frisch aufgebrühter, heißer Espresso
1-2 cl Licor 43 (Cuaranta y Tres)
Zubereitung
Die frisch aufgeschäumte, heiße Milch in ein Glas
geben und 1-2 Minuten warten, damit sich der Milchschaum etwas von der
Milch trennt.
Den heißen Espresso vorsichtig in die Milch gießen.
Den spanischen Licor 43 (Cuaranta y Tres) ebenfalls vorsichtig in die
Milch gießen und heiß genießen.
Auf keinen Fall mit Zucker süßen, der Likör ist bereits sehr süß.
Das Rezept Café Marbella wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.
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