Montag, 27. Juni 2016

Nuggets de merluza y patata - Croketten mit Merluza und Kartoffeln

Ingredientes:


2 dientes ajo
unas hojas de perejil fresco
500 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco)
600 gr. patatas peladas y chascadas
600 gr. agua
1 cta. sal
pimienta
15 gr. harina
1 huevo
Pan rallado y huevo para rebozar

Preparación:


Hacer una majada con los ajos y perejil. Reservar.

Cocer las patatas con la merluza unos 18 minutos. Desechar el agua.
Hacer puré las patatas y triturar el pescado junto al sal, pimienta, harina y huevo y la majada reservada,  mezclar ambas preparaciones hasta que quede homogéneo.

Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.
Tomar porciones, hacer bolitas, aplastar un poco, pasar por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.

Freír en abundante aceite caliente , a fuego medio-alto. Sólo deberán dorarse, pues el interior ya está cocinado.

Quelle:  http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2014/01/nuggets-de-merluza-y-patata.html

Übersetzung 


Zutaten:


2 Knoblauchzehen
einige frische Petersilie
500 gr. ohne Haut, ohne Knochen Seehecht (oder andere Weißfische )
600 gr. geschälte Kartoffeln und chascadas
600 gr. Wasser
1 TL. Salz
Pfeffer
15 gr. Mehl
1 Ei
Paniermehl und Ei Teig


Zubereitung:


Machen Sie eine Mischung mit Knoblauch und Petersilie. Beiseite stellen.

Kochen Sie die Kartoffeln mit Seehecht etwa 18 Minuten. Das Wasser abschütten.
Stampfen Sie die Kartoffeln zu Brei mit dem Fisch mit Salz, Pfeffer, Mehl und Ei und der Mischung. Verrühren bis die Masse glatt ist.

Bringen Sie in einem an den Kühlschrank abgedeckt Schüsselform ca. 2 oder 3 Stunden in Anspruch nehmen.

Nehmen Sie Teile, machen Bälle, glätten ein wenig, gehen durch Paniermehl, Ei und Paniermehl wieder.

In heißem Öl braten bei mittlerer Hitze. Sie sollten nur sein braun, weil das Innere ist bereits gekocht ist.

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