Para 4 personas
Comprar 400 gramos de lomo de bacalao, preferiblemente desalado, cocerlo en agua durante 10 minutos escurrir, sacar la piel, las espinas, desmenuzarlo y guardar.
Comprar 16 pimientos de piquillo en lata, sacarlos de la lata y dejarlos escurrir, se usarán 12 para rellenar y 4 para la salsa.
Picar una cebolla grande, dos dientes de ajo y sofreír en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva caliente, mientras se pocha la cebolla picar 2 pimientos verdes y añadirlos al sofrito, dejar cocinar hasta que esté bien pochado.
Añadir el bacalao desmenuzado y tres cucharadas de harina, mezclar bien para que la harina se amalgame con el compuesto, añadir 250 ml. leche
y cocinar mezclando hasta que empieza a espesar, a éste punto el
bacalao ya habrá soltado la sal, probamos para eventualmente rectificar
el punto de sal y guardamos el relleno en una fuente y dejamos enfriar.
Preparar la salsa calentando 500 cc. de nata líquida en una cazuela, añadir una cucharada de granos de pimienta verde, 4 pimientos de piquillo troceados y cocinar durante 10/15 minutos hasta que se reduzca.
Mientras se cocina la salsa rellenar 12 pimientos de piquillo
con una cuchara de café y mucho cuidado en no romperlos y colocarlos en
una placa de horno embadurnada de aceite, luego con una brocha de
cocina embadurnar también los pimientos.
Poner los pimientos al horno precalentado a 200 grados durante 10/15 minutos.
Pasar la salsa por la licuadora hasta obtener una salsa homogénea.
Sacar los pimientos del horno, colocar tres en cada plato, darles una
pincelada en la superficie con el aceite del fondo de la placa para que
les dé una apariencia “barnizada” y añadir dos cucharadas de salsa por
encima o a un lado, lo dejo a vuestra creatividad, terminamos decorando
con perejil o tiritas de pimiento verde para añadir color a nuestros Pimientos de piquillo rellenos de bacalao.
http://www.miguelpena.com/pimientos-de-piquillo-rellenos-de-bacalao/
In meinem Blog stelle ich Rezepte von spanischen Gerichten und Tapas vor. Ich habe sie schon seit vielen Jahren gesammelt und sammle noch...... Und auch bei den monatlichen Kochkursen im Restaurant La Herradura konnte ich neue Rezepte kennenlernen. Die Köchin des Restaurants, Aurora Torres, legt Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus der Vega Baja, in der Nähe von Alicante, Spanien. Que aproveche!!!
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